Рецепт — Холодный томатный суп
- Помидор (бодрые) — восемь штук
- Огурец (свежайший) — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Перец сладостный — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Майонез (либо сметана)
- Масло оливковое (либо растительное)
Рецепт — Прохладный томатный суп
- Помидор (свежайшие) — восемь штук
- Огурец (полный сил) — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Перец сладостный — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень
- Майонез (либо сметана)
- Масло оливковое (либо растительное)
Все овощные культуры для супа отлично промойте, с помидор сшибите шкурку, огурчики почистите, ежели шкурка у их толстовата. Лук нарежьте кольцами немало и залейте столовым уксусом минут на 3-5, после чего уксус слейте. Очищенные помидоры, огурцы и лук измельчите в блендере либо мясорубке, вылейте в кастрюльку, добавьте незначительно (у меня оставило приблизительно полстакана) фильтрованной воды, мелкорубленный ножиком (никакой давилки!) чеснок, посолите по вкусу, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 40-60 минут для того, чтоб суп отлично охладился.
Пока суп охлаждается, нарежьте небольшими кубиками сладостный перец. Вареную картошку тоже убористо нарежьте и разложите по тарелкам, влейте охлажденный суп, в центр насыпьте сладостный перец, убористо нарубленную зелень, положите сметану либо майонез (я подавала с семейным свежеприготовленным майонезом). Вокруг посыпьте черным свежемолотым перцем, полейте незначительным числом растительного либо оливкового масла (приблизительно 0,5-1 столовая ложка). Ну, а сейчас можнож и пообедайте, приятного аппетита!