Рецепт — Курник , рецепт курника или вак-беляши
- Маргарин — 200 гр
- Яичко куриное — две штуки.
- Майонез — две столовых ложки
- Сметана (либо молоко) — две столовых ложки
- Сахар — 1 ст. литр.
- Соль — 0, 5 чайных ложек
- Сода (щепотка)
- Пытка
- Курица (либо окорочка)
- Картофель (средний) — 4 -5 шт.
- Лук репчатый — одна штука.
- Масло сливочное (либо маргарин) — 20 гр
рецепт курника либо вак-беляши
Рецепт — Курник "Быстрый"
- Маргарин — 200 гр
- Яичко куриное — две штуки.
- Майонез — две столовых ложки
- Сметана (либо молоко) — две столовых ложки
- Сахар — 1 ст. литр.
- Соль — 0, 5 чайных ложек
- Сода (щепотка)
- Пытка
- Курица (либо окорочка)
- Картофель (средний) — 4 -5 шт.
- Лук репчатый — одна штука.
- Масло сливочное (либо маргарин) — 20 гр
Тесто: растопим маргарин в кастрюльке, иногда чуток остыл — добавить яичка, майонез, сметану (либо молоко), сахар, соль, соду — все кропотливо взбиваем и сыпем пытку . Пытки необходимо столько, чтоб тесто не липло к рукам , да и не водилось «пельменным»!!! Тесто выходит мягеньким и жирненьким.. Сделали — убрали в холодильник..
Внутренность: курицу рубим на маленькие порционные кусы вкупе с косточкой, картошку трем на большой терке, лук квадратиками шинкуем.. И формируем пирог: противень присыпаем пыткой, 2 /3 теста раскатываем и на лист, половину лука, картошку, посолить, курицу выложить, посолить, остатки лука и порезать масло по поверхности курицы раскидываем, и покрываем остатками теста — другими словами по форме нормальный пирог, а по вкусу блаженство!!!
Аппетита!