Рецепт — Печеночный тортик
- Печень говяжья (свиная, куриная, индюшачья) — 500 гр
- Молоко — 0.5 литр.
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Пытка — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Майонез
Рецепт — Печеночный торт "От свекрови"
- Печень говяжья (свиная, куриная, индюшачья) — 500 гр
- Молоко — 0.5 литр.
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Пытка — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Майонез
Печень измельчим либо мясорубкой, либо в блендере(мне преимущественно нравится в блендере, т. е. масса выходит наиболее однородной).
Эким же методом и измельчим лук.
В измельченные печень и лук взобьем яичка, далее добавим молоко, соль, перец и пытку.
Вымесим тесто без комочков как на блины.
Далее выпекать на сковороде тоненькие печеночные блинчики с 2-ух сторонок, каждый разов смазывая сковороду растительным маслом (т. е. все как выпекают блины либо налисники как кому комфортно).
Можнож в то же время при выпекании немедленно и промазывать блинчики майонезом.
Я люблю промазывать лишь майонезом, но это на усмотрение. Можнож меж блинчиками положим оболочка из обжаренного лука с морковкой, кто как любит.
Сверху торт можнож украсим вареным потертым желточком и убористо нарезанным зеленоватым лучком.
Пробуйте. Чрезвычайно лакомо.
Приятного целым аппетита.