Рецепт — Курочка с башенками из овощей
- Курицa — 1.300 грам
- Сыр мягенький — 200 гр
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Курага — сто гр
- Баклажан — одна штука
- Кабачoк (свежайший) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Перец болгарский — две штуки
- Помидор (свежайший) — две штуки
- Купуста цветная — четыресто штук
- Соль
- Перец
- Шампиньон — 300 гр
Рецепт — Курочка с башенками из овощей
- Курицa — 1.300 грам
- Сыр мягенький — 200 гр
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Курага — сто гр
- Баклажан — одна штука
- Кабачoк (полный сил) — одна штука
- Лук репчатый — две штуки
- Перец болгарский — две штуки
- Помидор (полный сил) — две штуки
- Купуста цветная — четыресто штук
- Соль
- Перец
- Шампиньон — 300 гр
Для башенок порежте все овощные культуры колечками. Все я фотографировать не стала, мыслю это понятно.
Складываем башенки. У меня экая последовательность: лук, баклажан, кабачок, перчик, помидор, и еще разов перчик. Сверху посыпте измельченным чесночком и мало посолите и поперчите.
Башенки ставьте на противень. Меж ими кладите шампиньоны и отваренную до полу готовности цветную капусту.
Консистенция для прослойки. Измельчите в блендере сыр, чеснок, зелень и курагу. Курицу слегка посолите снутри (вне необязательно, потому что сыр принесет нужную соль), там, где это по возможности, под кожуру вложить консистенция, стараясь распределите ее умеренно как это по возможности. У меня совершенно подробно не вышло это сфотографировать — рук не хватило. Курочку кладите к овощам. У меня она «улеглась» на бочок.
Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте до выделения из курочки ясного сока. Ежели курочка не чрезвычайно жирная, можнож сбрызните овощные культуры растительным маслом (превосходнее оливковым). За, минут 10 до готовности, иногда курочка будет теснее золотистая, а сок практически прозрачный, посыпьте башенки натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!