Рецепт — Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Ингредиенты для рецепта
- Ванильный сахар — 90 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Яичко — одна штука
- Молоко — 50 гр
- Пытка пшеничная — 120 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сок лаймовый (лимонный) — одна штука
- Сладкая пудра — 200 мл
- Цедра (лайма тертая)
Рецепт — Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Ингредиенты для рецепта
- Ванильный сахар — 90 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Яичко — одна штука
- Молоко — 50 гр
- Пытка пшеничная — 120 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сок лаймовый (лимонный) — одна штука
- Сладкая пудра — 200 мл
- Цедра (лайма тертая)
Метод приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 180*С.
Взбейте масло и сахар до роскоши, добавьте яичко. Просейте пытку и разрыхлитель. Добавьте в масляную консистенция. Все вновь взбейте. Добавьте молоко, сок лайма и цедру.
Заполните формочки на 2/3, т.к. тесто поднимается. Выпекайте минут 20 до бездушный лучинки.
Выньте формы из духовки и 10 минут подержать кексы в форме. Но не главным образом, чтобы они не замерзли отмокшими.
Смутите сок лайма с пудрой. Полейте глазурью кексы и украшать тертой цедрой.
Достается ориентировочно 5 -6 кексов весом сто гр, т. е. на нормальную 6 -кексовую форму как разов.