Рецепт — Лаваш
- Пытка (тесто 240 гр, для раскатывания 200 гр) — 440 гр
- Вода (зависит от пытки, тепленькая) — 1/2 стак.
- Дрожжи (кофейная ложка) — одна штука
- Соль (щепотка)
Рецепт — Лаваш
- Пытка (тесто 240 гр, для раскатывания 200 гр) — 440 гр
- Вода (зависит от пытки, тепленькая) — 1/2 стак.
- Дрожжи (кофейная ложка) — одна штука
- Соль (щепотка)
Замешиваем тесто — пытка, соль, дрожжи, наливаем лишь ТЕПЛУЮ воду
Прикройте полотенцем и оставьте мин. на 20-25
Затем насыпьте пытку на дощечку, разрежьте на куски (тут сейчас зависит какой толщины желайте лаваш)
Сложите и накройте полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтоб не засохли шарики.
Наглядно — каким лаваш обязан быть мелким
Постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши. Естественно, мастерить лаваши желанно вдвоем. Один-одинешенек катает, иной сходу жарит.
Мне незначительно подфартило, жилья есть этакие «железки» — рассекатель. У кого нет, можнож положите противень из духовку обратной сторонкой на газ, и так печем
На горячий рассекатель кладем лаваш, НЕ ОТХОДИТЕ , печем по пару раз поворачиваем ~ по 2-3 мин.
Кладем на полотенце и сходу смачиваем водой (я применяла пульверизатор) с 2-х сторонок. Накройте полотенцем
Вот и все. Иногда они остынут все, сложите и положите в целлофан.кулек (кулек)
Ну вот, я проголодалась, решила сделайте бутерброд. Намазала маслом лаваш, положила куски Голландского сыра, помидор, зелень. Пожарила на сливочном масле.
Вуаля! Бутерброд готов. Приятного аппетита!!!