Рецепт — Лечо
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский — 2.5 кг
- Помидор — три килограмма
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок (головка) — две штуки
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Сахар — 150 гр
- Соль — 2.5 ст. литр..
- Уксус (столовый) — одна столовая ложка
Рецепт — Лечо
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский — 2.5 кг
- Помидор — три килограмма
- Лук репчатый
- Морковь
- Чеснок (головка) — две штуки
- Масло подсолнечное — 200 мл
- Сахар — 150 гр
- Соль — 2.5 ст. литр..
- Уксус (столовый) — одна столовая ложка
Метод приготовления рецепта
Лук напорезать. Морковь на большую терку натрем. В кастрюлю вольем всего ничего масла и потушим лук с морковью. Туда же перекрутить сквозь мясорубку помидоры и чеснок. Добавим остальное масло, сахар, соль. Гасим все минут 20 — 25. Перец напорезать соломкой, положим к помидорам. Продолжаем гасим 8 — 10 минут. При выключении добавим уксус и перемешаем. Разложим в стерилизованные банки и закатаем. Выход — 5 — 5, 5 литра.