Рецепт — Легкий клубничный торт
- Пытка (тесто) — 250 гр
- Сахар (тесто 2 стак. + внутренность 2 стак.) — 2 стак.
- Соль (тесто)
- Масло сливочное (тесто)
- Йогурт (тесто) — три штуки
- Ванильный сахар (тесто)
- Клубника (внутренность) — 750 гр
- Желатин (листики) — три штуки
- Лимон — 1/2 шт
- Сладкая пудра — 1 стак.
Рецепт — Беглый земляничный тортик
- Пытка (тесто) — 250 гр
- Сахар (тесто 2 стак. + внутренность 2 стак.) — 2 стак.
- Соль (тесто)
- Масло сливочное (тесто)
- Йогурт (тесто) — три штуки
- Ванильный сахар (тесто)
- Клубника (внутренность) — 750 гр
- Желатин (листики) — три штуки
- Лимон — 1/2 шт
- Сладкая пудра — 1 стак.
1. Перемешайте пытку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и стремительно замесите однородное тесто. Сформируйте шар и на 30 минут положите в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в движении 25 минут, после чего достаньте из духовки и остудите.
3. Промойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут замочите в неотзывчивой воде, после чего выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.
4. Тeртую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Сшибите кастрюлю с огня и остудите.
5. Выложите охлажденную массу на базу, сверху положите ягоды. Украсьте срезанной по спирали лимонной шкуркой и посыпьте пудрой.
Для контраста
Шоколадно — фруктовый вариант тортика: сто гр плиточного шоколада растопите на водяной бане, добавив к ним две столовые ложки сливок.