Рецепт — Летний овощной тарт
- Картофель — 5 штук
- Сыр жесткий (основание — сто гр, внутренность — сто гр) — 200 гр
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Кабачок — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Перец сладостный — одна штука
- Помидор — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Творог — 200 гр
- Сметана — 5 столовых ложек
- Яичко куриное — две штуки
Рецепт — Летний овощной тарт
- Картофель — 5 штук
- Сыр жесткий (база — сто гр, внутренность — сто гр) — 200 гр
- Масло сливочное — две столовых ложки
- Кабачок — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Перец сладостный — одна штука
- Помидор — две штуки
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Творог — 200 гр
- Сметана — 5 столовых ложек
- Яичко куриное — две штуки
Картофель очистим. Сыр натрем на маленькой терке. Масло растопим.
Смажем маслом законченную форму.
Натрем картофель на большой терке, смутим с маслом и сыром. Выложим в форму, непроницаемо прижав к стенам и дну формы.
Выпекать в духовке при 200 С 30 минут.
Достанем картофель из духовки и слегка выровнять закраины картофельной основания, применяя чашечку, т.к. при выпекании они слегка сползают.
Для внутренности:
порезать кабачки кольцами,
лук — полукольцами,
перец — полосами,
помидорки — кольцами,
чеснок тонко порубим либо выдавим сквозь чеснокодавилку,
зелень тонко порубим.
В разогретой сковороде раздельно обжарить лук, перец и кабачки.
Сыр потереть на терке
Для заливки смутим творог, сметану и яичка. Попосолить, попоперчить по вкусу.
На картофельную базу выложим сыр, сверху овощные культуры — кабачки, лук с перцем, помидоры, зелень, чеснок. Попосолить, попоперчить.
Зальем заливкой и в духовку минут на 40.
Подаем теплым.
Приятного аппетита!