Рецепт — Летний рисовый тарт
- Кабачок — одна штука
- Морковь — одна штука
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красноватое (можнож заменим овощным бульоном) — 2/3 стак.
- Томатный соус — сто гр
- Рис — 1 стак.
- Тесто слоеное — 200 гр
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Рецепт — Летний рисовый тарт
- Кабачок — одна штука
- Морковь — одна штука
- Помидор — две штуки
- Лук репчатый (крупный) — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красноватое (можнож заменим овощным бульоном) — 2/3 стак.
- Томатный соус — сто гр
- Рис — 1 стак.
- Тесто слоеное — 200 гр
- Специи
- Соль
- Масло растительное
Кабачок порезать кружочками и обжарить на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде
Лук и чеснок тонко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить потертую морковь и еще незначительно потушим. Добавить томатный соус, вино, зелень. Соль и специи по вкусу.
Мешаем рис и соус и еще разов проверяем на соль.
Помидоры порезать кольцами.
В форму выложить помидоры и кабачок.
Сверху рисовую консистенция.
Раскатаем тесто поперечником преимущественно формы и закроем им рис. Кромки, тот или другой свисают, подогнуть вовнутрь.
Выпекать в духовке при температуре около 180 С минут 30-40. Пока тесто не станет золотистым.
Иногда будет готов, принесем тарту остыть минут 20 в форме, а потом щепетильно перевернем на тарелку.
Приятного аппетита!