Рецепт — Лето в банке
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 300 мл
- Сахар — 180 гр
- Уксус — 9 столовых литр..
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Крыжовник — сто гр
- Груша — 150 гр
- Слива — 150 гр
- Вишня — 80 гр
- Гвоздика — 5 штук
- Корица
- Перец душистый (горошком) — три штуки
Рецепт — Лето в банке
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 300 мл
- Сахар — 180 гр
- Уксус — 9 столовых литр..
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Крыжовник — сто гр
- Груша — 150 гр
- Слива — 150 гр
- Вишня — 80 гр
- Гвоздика — 5 штук
- Корица
- Перец душистый (горошком) — три штуки
Метод приготовления рецепта
Приприготовить маринад. Прокипятим воду с сахаром, солью, уксусом.
Приприготовить базу. Плоды и ягоды попомыть, перевзять. Удалим косточки, плодоножки. Груши нарежьте дольками.
Разложите специи, а сверху оболочками — груши, вишни, виноград, крыжовник, смородина, сливы. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой. Простерилизуйте 15 минут. Закрутите.
Я разумею, что никто одной литровой баночкой не обходится.
Не пренебрегайте, что рецепт дан жестко на одну литровую банку! Повышайте пропорции.
Вспоминайте лето в зимнюю пору! Фортуны.