Рецепт — Суши
- Креветки (хвосты) — 6 штук
- Икра красноватая — 50 гр
- Сыр
- Рис — 250 гр
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
- Сахар
- Соль
- Уксус (рисовый)
Рецепт — Суши "Сакура"
- Креветки (хвосты) — 6 штук
- Икра красноватая — 50 гр
- Сыр
- Рис — 250 гр
- Соевый соус
- Васаби
- Имбирь
- Сахар
- Соль
- Уксус (рисовый)
Рис для суши помойте, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой на 1, 5 сантим. выше риса. Как закипит, сделайте самый махонький огонь, накройте густо крышкой и варите минут 15. Выключите. Меж кастрюлей и крышкой положите бумажные полотенца. Оставьте минут на 10.
Сделайте заправку для риса. На 250 гр риса — две чайных ложки сахара, пол ч. литр.. соли, четыре чайных ложки белоснежного рисового уксуса. Пустите сахару раствориться. После чего вылейте заправку в рис, аккуратненько перемешайте.
Креветку сверху аккуратненько (под панцирь) надеть на шпажку. Это не принесет ей скрутиться во период варки. Отварите несколько минут. Очистите. Разрежьте снизу аккуратненько вдоль хвоста, смажьте васаби. Смачивая ладошки в воде, скатайте рисовые шарики. Сверху положите креветку.
Для суши с икрой: скатайте шарик, оберните полосой нори, положите с закраине кусок огурца и сверху икру.
С нигири с рыбой сделайте то же самое и оберните полосой нори. Снизу суши нори склеятся сами.