Рецепт — Ликер
Ингредиенты для рецепта
- Виски (можнож заменим водкой) — 300 гр
- Имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. литр..
- Корица (на кончике ножика)
- Мед — две чайных ложки
- Желток яичный — две штуки
- Сахар-песок — 0.5 стак.
- Сливки (я брала сметану 30 %) — 500 гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Кофе растворимый (растворить в одна столовая ложка горячей воды) — две чайных ложки
- Ванилин — 2 кулек.
Рецепт — Ликер "Бейлиз домашний"
Ингредиенты для рецепта
- Виски (можнож заменим водкой) — 300 гр
- Имбирь (я брала молотый) — 1/4 ч. литр..
- Корица (на кончике ножика)
- Мед — две чайных ложки
- Желток яичный — две штуки
- Сахар-песок — 0.5 стак.
- Сливки (я брала сметану 30 %) — 500 гр
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Кофе растворимый (растворить в одна столовая ложка горячей воды) — две чайных ложки
- Ванилин — 2 кулек.
Метод приготовления рецепта
1. Имбирь, корицу и мед зальем виски(либо водкой) и попоставить в холодильник на 4 -5 дней. Время от времени взбалтывать. Я держала лишь 3 дня, не терпела, уж чрезвычайно хотелось испытать ликерчик.
В точке (т. е. сквозь 4 -5 дней) процедим пару раз сквозь марлю.
2. Далее я всe бросила в блендер комбайна (ежели у кого нет, тогда всe перемешаем миксером).
Желтки + сахар(превосходно перемешать) + сгущенное молоко + кофе (растворенное в 1 ст. литр. горячей воды) + сливки (в промыть случае сметана) + ванилин.
Все превосходно перемешаем. Добавим нашу настойку из виски(либо водки) снова перемешаем.
3. Перельем его в бутылки и попоставить в холодильник.