Рецепт — Лимонное парфе, с соусом из ягод
- Яичко — восемь штук.
- Сахар- 2 стак.
- Сливки (500 гр) — 2 емкости
- Сок лимона
- Цедра лимона
- Ягоды (малина, ежевика, клюква, смородина, клубника, вишня) — 500 гр
Рецепт — Лимонное парфе, с соусом из ягод
- Яичко — восемь штук.
- Сахар- 2 стак.
- Сливки (500 гр) — 2 емкости
- Сок лимона
- Цедра лимона
- Ягоды (малина, ежевика, клюква, смородина, клубника, вишня) — 500 гр
Желтки аккуратно отделим от белков, добавим сахар и миксером взобьем до бела, добавим сок и цедру лимона, сливки и белки взобьем в сильную пену.
Желтки попоставить на водяную баню, и непрерывно помешивая проварить пока не начнут густеть, собьем с огня
и опустим в воду со льдом, на пару минут.
Равномерно прибавлять в желтки консистенция из сливок и белков, размешивать аккуратненько, нам необходимо соберечь пузырьки воздуха в креме.
Кладем в крем какую-нибудь ягоду, по вашему вкусу.
Кладем крем в пригодную форму, и убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а еще превосходнее на ночь.
подготовить соус из ягод, полстакана воды перемешиваем с этаким же численностью сахара,
доставляем закипеть, и кладем ягоды, прогреваем 1-2 минутки, помешивая, и выключить огонь.
Достаем наше парфе, режим на куски, либо нетрудно выложить на блюдо, гости сами разберутся
поливаем соусом из лесных ягод и ……….
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!