Рецепт — Лимонный пирог
- Дрожжи (упрессованные, для теста) — 30 гр
- Сахар (для внутренности + 1 ч.литр.. для теста) — 1,5 стак.
- Молоко (для теста) — 3/4 стак.
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Маргарин (сливочный, для теста) — 300 гр
- Лимон (для внутренности) — одна штука
- Крахмал
- Желток яичный (для смазывания пирога)
Рецепт — Лимонный пирог
- Дрожжи (упрессованные, для теста) — 30 гр
- Сахар (для внутренности + 1 ч.литр.. для теста) — 1,5 стак.
- Молоко (для теста) — 3/4 стак.
- Пытка (для теста) — 3 стак.
- Маргарин (сливочный, для теста) — 300 гр
- Лимон (для внутренности) — одна штука
- Крахмал
- Желток яичный (для смазывания пирога)
Дрожжи + одна чайная ложка сахара + теплое молоко перемешаем и попоставить в теплое участок забродить до пены.
Сливочный маргарин натрем на терке и смутим с пыткой (это в уникальном рецепте, я в измельчителе довожу до крупки). Добавим перебродившую консистенция. Замесим тесто.
Тесто разделим на 3 числа (одну создадим чуток преимущественно) и положим в п/э кульках в холодильник.
За это период создадим начинку. Натрем на терке лимон (тоже в измельчителе) и смутим с сладким песком. Я довожу до кипения и набавляя столовую ложку крахмала. Охлаждаю.
Большущую число теста раскатаем, положим в форму, сделав высочайшие бортики, посыплем слегка крахмалом, намазать половинным числом внутренности.
Раскатанную вторую число теста положим на нее так, чтоб прилепить в бортику предшествующего оболочки. Положим оставшуюся начинку.
Из третьей числа сооружаю корзинку.
Смажем поверхность желтком.
Выпекать при 180 *С до благовидного золотистого цвета.
Резать остывшим, по другому развалится.