Рецепт — Лимонный торт
- Молоко сгущенное (для теста) — 0.5 бан.
 - Яичко куриное (для теста — две штуки; для крема — две штуки) — четыре штуки
 - Сметана (для теста) — 200 гр
 - Сахар (для теста — 0.5 стак.; для крема — 1 стак.) — 1,5 стак.
 - Сода гашеная уксусом (для теста) — одна чайная ложка
 - Пытка (для теста) — 1.5 стак.
 - Масло сливочное (растопленное, для крема) — сто гр
 - Лимон (для крема) — две штуки
 
Рецепт — Лимонный тортик
- Молоко сгущенное (для теста) — 0.5 бан.
 - Яичко куриное (для теста — две штуки; для крема — две штуки) — четыре штуки
 - Сметана (для теста) — 200 гр
 - Сахар (для теста — 0.5 стак.; для крема — 1 стак.) — 1,5 стак.
 - Сода гашеная уксусом (для теста) — одна чайная ложка
 - Пытка (для теста) — 1.5 стак.
 - Масло сливочное (растопленное, для крема) — сто гр
 - Лимон (для крема) — две штуки
 
 Ингредиенты для теста перемешаем. Тесто надлежать получиться не густым (приблизительно, как сметана средней густоты). Выпекать 2 коржика до готовности около 25 минут в нагретой до средней температуры  духовке. Потом каждый коржик разпорезать вдоль на 2 количества. 
КРЕМтр 
Лимоны натрем на терке вкупе с цедрой либо легко прокрутить сквозь мясорубку, смутим с остальными ингредиентами для крема, попоставить на  огонь на 2 минутки, нужно повсевременно помешивать, потому что крем может пригореть!
Далее кладем на тарелку разрезанный вдоль коржик и смазать его кремом, с вершине еще одну половинку и тоже смазать и так поступаем  со цельными 4-мя половинками, на вершине тоже обязан быть крем! Все, торт готов!!! Он будет еще смачнее, ежели у вас хватит терпения на то, чтоб он постоял в холодильнике желая бы 3 часа — пропитался! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!