Рецепт — Лисички с макаронами и сыром
- Макаронные изделия — 200 гр
- Грибы (лисички) — 700 штук
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 150 гр
- Масло растительное (для горячи)
- Маслo сливочное (для горячи)
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт — Лисички с макаронами и сыром
- Макаронные изделия — 200 гр
- Грибы (лисички) — 700 штук
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр — 150 гр
- Масло растительное (для горячи)
- Маслo сливочное (для горячи)
- Петрушка
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Это нам пригодится…
Лисички почистите, помойте, те, что покрупнее, порезать.
Разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте в их мелко порезанный чеснок в движение 2-х минут.
Добавьте лисички и немедленно как надо их посолите и поперчите. Перемешайте и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а иной раз пущенный грибами сок закипит, крышку раскройте и гасите, не накрывая крышкой, минут 1520, пора от поры помешивая, пока жидкость практически вся не выпарится.
В то же время отварите макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слейте.
Сыр натрите на большущей терке, зелень убористо порубите.
Перемешайте готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызните растительным (лучше оливковым) маслом. Подавайте безотлагательно.