Рецепт — Лобио из горшочка
- Фасоль — 2/3 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (незначительная луковица) — 1/2 шт
- Орешки — 1/3 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — две столовых ложки
- Соль
- Перец красноватый — 1/3 ч. литр..
- Аджика — одна чайная ложка
- Хмели-сунели — одна чайная ложка
Рецепт — Лобио из горшочка
- Фасоль — 2/3 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый (незначительная луковица) — 1/2 шт
- Орешки — 1/3 стак.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — две столовых ложки
- Соль
- Перец красноватый — 1/3 ч. литр..
- Аджика — одна чайная ложка
- Хмели-сунели — одна чайная ложка
Фасоль замачиваем на немножко часов (я как правило сохраняю на ночь). Сливаем воду и перекладываем в горшочек.
Чеснок пропускаем сквозь пресс, орешки убористо рубим, лук порежьте тоненько и меленько, зелень порежте. Все перемешайте с фасолью.
Добавьте специи, соль, масло. Залейте кипяточком на 2 пальца сверху. Накройте крышкой и отправьте в горячую духовку минут на 40 -60.
Затем того, как выключим огонь, сохраняем в духовке еще минут на 20.
Кстати, на 2-ой задевай (ежели доживет) делается еще аппетитнее!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — соучастник акции «Готовьте совместно — кулинарная неделька» .
Дискуссия приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3405&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=