Рецепт — Лосось с орехово-чесночным соусом
- Филе лосося (приблизительно, и можнож всякую рыбу) — 0.5 кг
- Яичко (белок — для рыбы, желток — для соуса) — одна штука
- Крахмал — одна столовая ложка
- Горчица — одна чайная ложка
- Сок лимона (с половины лимона)
- Соль
- Перец
- Лук репчатый (для соуса) — одна штука
- Масло сливочное (для соуса) — 2-3 ст. литр..
- Пытка (для соуса, без горки) — 1.5-2 ч. литр..
- Уксус яблочный (для соуса, можнож винного) — одна чайная ложка
- Вода (для соуса) — сто мл
- Сметана (для соуса) — две столовых ложки
- Сахар-песок (для соуса) — одна чайная ложка
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Орешки (грецкие, 50 -70 грам, на вкус) — 2-3 ст. литр..
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Перец красноватый (острый)
- Гвоздика — две штуки
- Перец темный (душистый) — одна штука
- Корица (щепотка)
Рецепт — Лосось с орехово-чесночным соусом
- Филе лосося (приблизительно, и можнож всякую рыбу) — 0.5 кг
- Яичко (белок — для рыбы, желток — для соуса) — одна штука
- Крахмал — одна столовая ложка
- Горчица — одна чайная ложка
- Сок лимона (с половины лимона)
- Соль
- Перец
- Лук репчатый (для соуса) — одна штука
- Масло сливочное (для соуса) — 2-3 ст. литр..
- Пытка (для соуса, без горки) — 1.5-2 ч. литр..
- Уксус яблочный (для соуса, можнож винного) — одна чайная ложка
- Вода (для соуса) — сто мл
- Сметана (для соуса) — две столовых ложки
- Сахар-песок (для соуса) — одна чайная ложка
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Орешки (грецкие, 50 -70 грам, на вкус) — 2-3 ст. литр..
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Перец красноватый (острый)
- Гвоздика — две штуки
- Перец темный (душистый) — одна штука
- Корица (щепотка)
Филе рыбы порезать на маленькие куски, сбрызнем лимонным соком. Посыплем солью, перцем и опоставить мариноваться, пока сооружаем соус.
Для соуса орешки, гвоздику, душистый перец и все другие перцы, корицу, сахар, петрушку перемелем в блендере.
Можнож все это чрезвычайно убористо порезать.
К петрушечной консистенции добавим желток, перемешаем, отставить.
Приприготовить пытку, уксус. Воду смутим со сметаной. Надобно чтоб все водилось под рукою.
Лук убористо порезать и обжарить на сливочном масле.
Чеснок выдавим и добавим к луку, спустя пол минутки добавим пытку, перемешаем, чуток обжарить, вольем сметанную воду. Перемешаем, сгустить либо доведем до кипения.
Выключим и сразу введем уксус и ореховую массу, и мешать лопаточкой пока не загустеет.
Переложим в соусник и остудим до комнатной температуры. Как разов пока сооружаем рыбу.
Белок слегка взобьем вилкой, добавим горчицу и крахмал. Вилкой создадим однородный свободный кляр.
Сложим нашу рыбку в этот кляр и отлично перемешаем.
Сковороду разогреем с маслом и выложим куски рыбки, обжарить с 2-ух стран. Генеральное не пережарить и тогда рыбка остается нежнейшей, сочной и неподражаемой на вкус.
А в довершении подаем к ней наш соус, либо выложим вблизи с рыбкой на тарелочку.
На гарнир непревзойденно подступает картофель, это суждение моего супруга, мне образцово наступила цветная капустка )))
За фото извините, как-то не чрезвычайно благовидно, спешила, мой посиживал и рычал, мыслила что начнет с меня, он настоящее без полдника на службе, так что оооооочень голоднючий был и вызывал ужин достаточно-таки упрямо.
Но соус чрезвычайно смачный вышел, не глядя на вид ))))