Рецепт — Тортик
- Пытка — 3 стак.
- Масло сливочное (в тесто — сто гр; в крем — сто гр) — 200 гр
- Сметана — 10 столовых литр..
- Сода гашеная уксусом — 5 чайных ложек
- Молоко сгущенное (вареное) — 2/3 бан.
- Какао-порошок — две чайных ложки
- Шоколад темный — 50 гр
Рецепт — Торт "Шоколадная горка"
- Пытка — 3 стак.
- Масло сливочное (в тесто — сто гр; в крем — сто гр) — 200 гр
- Сметана — 10 столовых литр..
- Сода гашеная уксусом — 5 чайных ложек
- Молоко сгущенное (вареное) — 2/3 бан.
- Какао-порошок — две чайных ложки
- Шоколад темный — 50 гр
Пытку разотрем с мягеньким сливочным маслом до состояния крошки.
В сметану положим соду, размешаем
и добавим в масляно-мучную крошку, замесим тесто.
Тесто завернем в пищевую диафрагму и положим на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто разделим на незначительные ломти, скатать жгутики тощиной в мизинец и напорезать их маленькими кусками.
Испечь в духовке до золотистого цвета.
Приприготовить крем.
Разотрем в миске мягкое сливочное масло с какао, маленькими количествами набавляя вареную сгущенку, вымешать гладкий, однородный крем.
Готовый крем перемешаем с остывшими испеченными кусками теста, набавляя нарезанный небольшими кусками мармелад либо шоколадную крошку, ложкой выложим на тарелку, формируя горку. Посыплем кокосовой стружкой или украсим по собственному усмотрению.
На фото мини-торт из половины указанных ингредиентов.