Рецепт — Любимая запеканка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Любимая запеканка

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель — четыре штуки
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Фарш куриный
  • Шампиньоны — сто гр
  • Сыр жесткий (Русский) — сто гр
  • Яичко — одна штука
  • Сметанa — 1 стак.
  • Соль
  • Перец темный
  • Зелень
  • Чеснок

Рецепт — Возлюбленная запеканка

Ингредиенты для рецепта

  • Картофель — четыре штуки
  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый — одна штука
  • Фарш куриный
  • Шампиньоны — сто гр
  • Сыр жесткий (Русский) — сто гр
  • Яичко — одна штука
  • Сметанa — 1 стак.
  • Соль
  • Перец темный
  • Зелень
  • Чеснок
Метод приготовления рецепта

Итак: как правило приготовление запеканки я начинаю с подготовки целых товаров.
Мою и нарезаю грибы, можнож нарежьте меленько квадратиками, а можнож кругляшками.
Чищу лук и морковь, лук меленько режу, морковь тру на терке.
Чищу и нарезаю картофель (высокими кругляшками, применяю Ви-образную терку, тот или другой по телеку еще густо в телемагазине рекламируют, терка Бернера), но можнож и пользоваться острым ножиком, главно, чтоб кругляшки имелись очень высокими, практически прозрачными. Порезала — переложила все в миску, посыпала солью, перцем, приправой для кортошки, перемешала и пусть постоит несколько минут.
Заберите фарш, добавьте в него соль-перец, и хорошо вымешиваем, отбивая о эмалированную миску минуты 2 (Ежели же вы решили заберите мясо, надо его отбейте и замаринуйте в том, в чем вы любите, я люблю в майонезе и приправах, практически полчаса в теплом площади).
Заберите форму для запекания, поливаем ее дно слегка подсолнечным маслом. На дно мы выложите картофель, чтоб он возместил все дно в немного покровов, после чего выложите морковь+лук, после чего грибы, и в бранную очередь фарш, заберите и размеренно раскладываем его поверх грибов.
Натираем немножко сыра и сверху чуток-чуток посыпте, чтоб только лишь слегка прикройте фарш и ставьте в духовку.
Пока мы подготовьте соус для запеканки :
взбиваем яйцо+сметана+чеснок+немного натертого тонко сыра. Проходит минут 15 и мы достаем запеканку и поливаем по целой поверхности этот соус. И снова в духовку. Пора приготовления зависит чисто от мощности плиты, разновидности кортошки и на сколько высочайшая у вас вышла запеканка. Для вас необходимо будет пора от поры доставать ее и пробовать на самом дне пропеклась ли картошка. Дальше теснее запомните личное пора для вашей плиты и формы.
Ну вот и готово наше блюдо, достаем из духовки, посыпте тонко натертым сыром+зелень и ставьте в духовку (теснее выключенную) потомиться минут 5.
И, фактически, все!
Приятного аппетита!