Рецепт — Любимое шоколадное пирожное, приготовить пироженое каштан
- Яичко куриное (крупное) — три штуки
- Сахар бурый — 1 стак.
- Шоколад темный (я беру Бабаевский Элитный, 75 % какао) — 150 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Сметана — две столовых ложки
- Орешки (миндаль, грецкие, кешью) — 80 гр
- Джем (апельсиновый, клюквенный и т. д.) — две столовых ложки
- Вино красноватое (у меня малиновое) — три столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Пытка — сто гр
- Соль (щепотка)
подготовить пироженое каштан
Рецепт — Любимое шоколадное пирожное
- Яичко куриное (великое) — три штуки
- Сахар бурый — 1 стак.
- Шоколад темный (я беру Бабаевский Элитный, 75 % какао) — 150 гр
- Масло сливочное — 125 гр
- Сметана — две столовых ложки
- Орешки (миндаль, грецкие, кешью) — 80 гр
- Джем (апельсиновый, клюквенный и т. д.) — две столовых ложки
- Вино красноватое (у меня малиновое) — три столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Пытка — сто гр
- Соль (щепотка)
Духовку разогрейте до 180 С. Прямоугольную форму ладно смажьте маслом. Положите бумагу, тот или иной тоже смажьте маслом.
На водяной бане растопите шоколад. сто гр пытки перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбейте яичка с карим сахаром до роста массы в 4 однажды, чтоб имелась чрезвычайно пышноватая. Добавьте растопленное, но не горячее масло, сметану, джем, растопленный шоколад, вино, орешки. Вымешать. Миксер перевести на самую густую скорость. Просейте пытку в чашу, осмотрительно помешивая. Тесто подобать получиться немножко гуще, чем на оладьи. Ежели необходимо — осмотрительно подсыпать еще пытки. Приобретенное тесто вылейте в форму и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут, не преимущественно. Оставьте в форме до полного остывания.
Примечание . Пирожное можнож намазать глазурью либо посыпьте сладкой пудрой либо какао, можнож прослоить кремом (не разрезая коржик, а прослаивая по двое куски). Вкус обогащается опосля отдыха, на надлежащий задевай — вообщем притча! Пусть вас не смущает наличие вина в пирожном. Оно абсолютно не чувствуется, а чрезвычайно ладно оттеняет вкус и придает узкий запах.