Рецепт — Мамалыга
Ингредиенты для рецепта
- Пытка кукурузная — 500 гр
- Вода — 1.5 литр.
- Масло сливочное — сто гр
Рецепт — Мамалыга
Ингредиенты для рецепта
- Пытка кукурузная — 500 гр
- Вода — 1.5 литр.
- Масло сливочное — сто гр
Метод приготовления рецепта
Вскипятим воду с солью и сливочным маслом
Иногда вода закипит, сыпать пытку, помешивая древесной лопаткой
Перемешать, чтобы не водилось комочков, и забываем на махоньком огне мучиться 30-40 минут (без крышки). Потом перекладываем готовую мамалыгу на великое плоское блюдо.
Подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, брынзой и шкварками. Почти все обожают еe с жареной рыбой и яичками (яичка пожарить в сковородке, размешивая)