Рецепт — Пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты для рецепта
- Желатин — 60 гр
- Молоко — четыресто мл
- Шоколад темный (в пудинг — сто гр; в соус — сто гр) — 200 гр
- Сметана (в пудинг — 1 стак.; в соус — 1 стак.) — 2 стак.
- Сахар — 60 гр
- Масло сливочное — 15 гр
- Вода — 150 мл
Рецепт — Пудинг с шоколадным соусом
Ингредиенты для рецепта
- Желатин — 60 гр
- Молоко — четыресто мл
- Шоколад темный (в пудинг — сто гр; в соус — сто гр) — 200 гр
- Сметана (в пудинг — 1 стак.; в соус — 1 стак.) — 2 стак.
- Сахар — 60 гр
- Масло сливочное — 15 гр
- Вода — 150 мл
Метод приготовления рецепта
Желатин замачиваем по аннотации на 5 минут.
Молоко кипятим, влейте желатин и растворяем.
Сметану перемешиваем с сахаром.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавьте к молоку.
Добавьте в молоко,
разливаем по формам и ставьте для застывания на холод.
Готовьте соус: в воде растворяем шоколад, добавьте сметану, масло и сахар,
доведите до кипения.
Подаем пудинг, полив соусом.