Рецепт — Манговая шарлотта
- Бисквиты (достается незначительный коржик, поперечник дна у меня — 22 сантим.)
- Молока — 1/4 стак.
- Масла — две столовых ложки
- Пытки ( т.е. = полстакана средней пытки и три столовых ложки кукурузного крахмала. Он пока водится в Парусе) — 3/4 стак.
- Разрыхлителя — одна чайная ложка
- Сахара — 2/3 стак.
- Сол — 1/4 ч. литр..
- Яиц — три штуки
- Желтки — три штуки
- Пюре
- Манго — две штуки
- Желатина — 12 гр
- Йогурт — три штуки
- Тортики — 1 кулек.
Рецепт — Манговая шарлотта
- Бисквиты (раздобывается маленький коржик, поперечник дна у меня — 22 сантим.)
- Молока — 1/4 стак.
- Масла — две столовых ложки
- Пытки ( т.е. = полстакана обыкновенной пытки и три столовых ложки кукурузного крахмала. Он пока имется в Парусе) — 3/4 стак.
- Разрыхлителя — одна чайная ложка
- Сахара — 2/3 стак.
- Сол — 1/4 ч. литр..
- Яиц — три штуки
- Желтки — три штуки
- Пюре
- Манго — две штуки
- Желатина — 12 гр
- Йогурт — три штуки
- Тортики — 1 кулек.
Бисквит.
Разогреем духовку до 190С. Замерть длину окружности совершенной формы. Допустим, 50 сантим. она окажется. Означает ты соответственна заберем прямоуголный противень , где одна страна соответственна водиться более 50 сантим., т.к. эти полосы пойдут на обкладывание бортов.
Застелить пергаментом противень. Застелить бумагой также и совершенную форму, тот или другой ты замерила.
В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом практически до кипения.
Взобьем миксером яичка, желтки и сахар до роста массы в три раза (она обязана иметь консистенцию густого крема). Это займет приблизительно 10 мин. Поначалу колотить на самой малюсенькой скорости, равномерно увеличивая.
Просеем пытку с разрыхлителем и солью.
Всыплем пытку во взбитые яичка, щепетильно мешая снизу ввысь лопаткой.
Отложим немножко ложек теста в теплое молоко и перемешаем. Вольем массу в главное тесто, перемешаем.
Выложим тесто на противень, разровняем и выпекать около 10-15 мин. Выльем число теста для дна в совершенную форму. Готовый бисквит будет располагать золотистую поверхность. Я пережарила малость и вышел черный цвет бортов.
Сборка.
Застелить бока разьемной формы размахом 8″ (20 сантим.) пищевой пленкой либо пергаментом.
Разпорезать остывший бисквит на 4 одинаковый полосы вдоль рослой сторонки. Компенсируем одну из их джемом пригодного цвета (к сизилению, у меня был лишь клубничный ), накроем надлежащей, слегка прижимая, заново джемом и так далее, пока все четыре полосы не будут прослоены джемом. Завернем бисквит в пищевую пленку и поемстим в морозилку для застывания на 1 час. Это дозволить прослоенному бисквиту свободнее резаться.
Совершенный бисквитик пропитаем алкоголем, сиропом либо соком с ликером.
Выложим в простеленныу диафрагмой форму.
Разпорезать замороженный бисквит с внутренностью на тесные полосы шириной 1 сантим. и перевернув их на 90 градусов выложим вдоль стен подготовленной совершенной формы, стараясь расположить их как можнож чаще приятель к приятелю. Раздобывается штакетник. Ежели неровно — потом заполнения внутренностью уравнять ножиком.
Пока перется бисквит, надобно создадим суфле. Вот здесь уж четких пропорций не например — все мастерила на глаз, но внутренности не хватило, означает надобно наполовину прирастить. Вообщем заслуживает глядеть по форме и ориентироваться на объемы формы, заборчика и его возвышение.
Арестовала 2 манго, срезала мякоть с соком, закипятила все это на плите (беспременно, а то мгновенно прокиснет), добавила гр 12 желатина. Чуток охладила — смолола в блендере и процедила (тоже беспременно, а то могут попадаться нерастворенные желатиновые гранулки). Иногда он будет не очень горячий, вливаешь в него 3 (либо гляди по собственной форме) емкости тропического либо сходственного йогурта (йогурт обязан быть «долгоиграющий», тот или иной неполезный , а то вновь прокиснет, и превосходнее пожирнее (процентов 7, но гляди сама). Все вновь в блендер и заливаешь бисквит. Застывать в холодильнике часа 3. Ежели вдруг не застывает, то по способности ложкой предпочесть начинку, в микре в режиме разморозки растворить еще желатина в апельсиновом соке. Это занимает около 40 секунд. Вновь процедим и добавим в выскобленную начинку. Но у меня застыло.
Сверху можнож положим что-нибудь — у нас нектарин.
Заберем пакетик желе для тортика с пригодным цветом (апельсиновое либо абрикосовое), создадим раствор по аннотации на упаковке и зальем узким оболочкой вершина тортика.
При правильном расплате внутренности она соответственна дойти до кромки бортиков, и желе теснее покрывает всю поверхность сообща с бортами. Но мне будто, что с заборчиком как-то оригинальнее
И вновь на 3 часа.
Сейчас коммент.
— Опытным методом определили, что это процесс можнож безмятежно заморозить. За задевай до часа «Х» достанем из морозилки в холодильник (!) для тихой разморозки, чтобы не попортить структуру теста. За 2-3 часа выложим отступать при к-тной тмп-ре до упругой смеси.
— При к-тной тмп-ре сквозь некое период начинает подтекать. Оттого надобно либо съедадим немедля, либо потом вырезки убирать избыточное в холодильник.