Рецепт — Манник
- Кефир — 2 стак.
- Крупа манная — 2 стак.
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сахар — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Мак — две столовых ложки
- Изюм — 0.5 стак.
- Мармелад — 50 штук
- Вишня ( у меня имелась замороженная) — 0.5 стак.
Рецепт — Манник "Осенний карнавал"
- Кефир — 2 стак.
- Крупа манная — 2 стак.
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сахар — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Мак — две столовых ложки
- Изюм — 0.5 стак.
- Мармелад — 50 штук
- Вишня ( у меня водилась замороженная) — 0.5 стак.
В глубокую емкость наливаем кефир.
Высыпте манку.
Добавьте сахар.
Все добро перемешиваем и сохраняем для набухания ориентировочно на 5-6 часов.
Затем того, как тесто добро набухнет, его необходимо разделите на две числа. В одну количество я добавила мак.
А в вторую количество — изюм.
Все это надлежать постоять еще ориентировочно 30 минут. И только лишь тогда добавьте мармелад, порезанный на маленькие куски.
В тесто с изюмом и мармеладом добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 чайной ложки соды.
И также соду и масло добавьте в тесто с маком и все это добро перемешайте. Берите форму, смажьте ее маргарином. На дно формы вначале выложите тесто с мармеладом и изюмом.
Ниже щепетильно распределите ягоды.
И самым ругательным покровом выложите тесто с маком. Все это ставьте в предварительно разогретую духовку ориентировочно на 30-40 минут.
Вот таковой обязан получиться манник.
Затем того, как манник остынет, можнож посыпьте сладкой пудрой.
Приятного чаепития!