Рецепт — Манные оладушки
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 0.75 литр.
- Дрожжи — 50 гр
- Сахар
- Соль
- Пытка
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — 80 гр
Рецепт — Манные оладушки
- Крупа манная — 1 стак.
- Молоко — 0.75 литр.
- Дрожжи — 50 гр
- Сахар
- Соль
- Пытка
- Яичко — две штуки
- Масло растительное — 80 гр
Арестуйте 0,5 литр.. молока, вылейте в кастрюлю, добавьте туда 1 стакан манки и оставьте на полчаса.
Дрожжи разведите с 0,5 стаканом теплой воды и две столовых ложки сахара, оставьте для поднятия.
Спустя полчаса в молоко с манкой добавьте соль, сахар (по вкусу), вылейте дрожжи и добавьте пытки (столько чтоб вышло густое тесто, но не крутое). Оставьте тесто подниматься. оно обязано подняться 3 однажды, каждый разов его осаживать (поднимается стремительно). После чего добавьте яичка, растительное масло. Кропотливо перемешайте. Вскипятите 0,5 — 1 стакан молока и сразу вылейте его в тесто. Лишь водитесь осмотрительнее не переусердствуйте, выливайте потихонечку непрерывно помешивая, генеральное чтоб тесто не вышло очень водянистым!
Выложьте ложкой на заблаговременно разогретую смазанную растительным маслом сковороду.
Подавайте со сметаной, медом, варением, киселем.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!