Рецепт — Манные зразы с маком
- Мак — сто гр
- Сахар (1 ст.литр..в начинку, три столовых ложки в кашу) — четыре столовых ложки
- Молоко (у меня 3.2 %жирности) — 500 мл
- Яичко куриное — одна штука
- Крупа манная — 6 столовых литр..
- Масло сливочное — 50 гр
- Пытка
Рецепт — Манные зразы с маком
- Мак — сто гр
- Сахар (1 ст.литр..в начинку, три столовых ложки в кашу) — четыре столовых ложки
- Молоко (у меня 3.2 %жирности) — 500 мл
- Яичко куриное — одна штука
- Крупа манная — 6 столовых литр..
- Масло сливочное — 50 гр
- Пытка
Это продукты, тот или другой нам пригодятся.
Мак зальем кипяточком на 1 час.
Далее откинем его на марлю, чтобы стекла вода, добавим в мак сахар и внутренность ГОТОВА!
Из молока, сахара и крупы сварить густую кашу, добавим масло и собьем с огня.
ОСТУДИТЬ!!!
В кашу добавим яичко и отлично перемешаем, добавим пытку, чтобы тесто из манки вышло наиболее клейкое.
Просеиваем на подложку пытку, на пытку выложить столовой ложкой тесто и формируем лепешечку
На нее кладем чайную ложку маковой внутренности.
На начинку наново столовую ложку теста.
Верхним покровом манки мы накрываем начинку.
присыпаем пыткой
На раскаленную сковороду с маслом щепетильно лопаткой (т.к. зразики чрезвычайно нежные) выложить манные зразы и обжарить с 2-ух стран до румяного цвета.
Готово!!!
Можнож быть с медом!
а можнож и с ежевичкой
Приятного Для вас завтрака!!!