Рецепт — Торт кокосовый с шоколадным суфле
- Яичко куриное (белки и желтки поделить) — 5 штук
- Сахар-песок (+ две столовых ложки небольшого сахара для декорации) — 1 стак.
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Ваниль
- Шоколад — 200 гр
- Сливки — 250 мл
- Какао
Рецепт — Тортик кокосовый с шоколадным суфле
- Яичко куриное (белки и желтки поделить) — 5 штук
- Сахар-песок (+ две столовых ложки маленького сахара для декорации) — 1 стак.
- Кокосовая стружка — 200 гр
- Ваниль
- Шоколад — 200 гр
- Сливки — 250 мл
- Какао
Специализировать коржик: взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, перемешиваем щепетильно с кокосовой стружкой.
Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную пыткой.
Выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 20-25 минут. Форма поперечник 24 сантим.. Проверяем готовность палочкой. Ежели палочка, воткнутая в коржик осталась неотзывчивый, означает коржик готов. При вынимании коржик слегка оседает, пусть вас это не смущает. Приносим коржику остыть и разрезаем на 2 доли.
Специализировать крем: шоколад растапливаем на водяной бане, слегка охлаждаем и добавить желтки, стремительно перемешать, чтоб желтки не свернулись. Взбиваем сливки и перемешиваем с шоколадом. Охлаждаем в холодильнике, иной раз консистенция начнет густеть, намазываем на нижний коржик, закрываем верхним.
Взбиваем еще число сливок с сахаром и украсить верхний коржик.
Для декорации тортика я употребляла какао. Вырезаем снежиночку, закрываем тортик и присыпаем какао. Чтоб какао мерно распределилось на коржике, я просеиваю его сквозь малюсенькое ситечко. Щепетильно снимаем бумажную снежинку и… поставить торт в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3 часа либо до подачи к столу.