Рецепт — Марципановый пирог с ягодами
- Марципан (масса) — четыресто гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар — 50 гр
- Яичко — три штуки
- Разрыхлитель теста
- Пытка — 150 гр
- Ягодa
Рецепт — Марципановый пирог с ягодами
- Марципан (масса) — четыресто гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сахар — 50 гр
- Яичко — три штуки
- Разрыхлитель теста
- Пытка — 150 гр
- Ягодa
Натираем марципан на большой терке. Ежели марципан очень эластичный (собственный), можнож количество легко раскрошить в пальцах.
Перемешать размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яичка.
Скоро подмешиваем марципан.
Добавить пытку и разрыхлитель.
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 сантим.) смазать маслом и посыпать сухарями. Заполняем форму тестом. Потому что тесто выходит могучее, можнож класть его открыто руками, умеренно распределяя.
Арестовать ягоды (можнож мороженные), раскладываем в случайном порядке открыто поверх теста.
Выпекать в духовке до румяности. Вынимаем, охлаждаем под мокроватым полотенцем и присыпаем по бокам сладкой пудрой (я арестовала с корицей для пикантности).
Смачно и теплым и прохладным
Ежели кому-то понадобится, буду чрезвычайно рада!
Будьте на здоровье!