Рецепт — Маринование
- Помидор
- Огурец
- Перец болгарский
- Приправа
- Соль
- Сахар
- Уксус
Рецепт — Маринование
- Помидор
- Огурец
- Перец болгарский
- Приправа
- Соль
- Сахар
- Уксус
Подготовка: определяем по факту нужное число рассола (залить водой и вылить в кастрюлю).
Подготовить рассол по вкусу (я на литр беру столовую ложку соли и 2 сахара + приправа для маринада — там семечки горчицы, кориандр, лавровый лист, стволы укропа). Уксус кладу на вкус, пробую. Крышки от банок — в рассол. Сквозь 10 мин. можнож приступать. Заливаю банку по плечики рассолом и немедленно ставлю на наибольший режим в микроволновку. Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (ежели ранее, чеснок синеет), ежели помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.
Ну и сам итог. Сквозь 4-5 дней все готово — помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т.д.
Традиционно все заготовки делаются в августе-сентябре. Да и в хоть какое пора из невкусных томатов можнож приобрести достаточно лакомые продукты. Итак, жилья закончились маринованные помидорки.
Для этого нужно сходить в магазин.