Рецепт — Маринованные баклажаны с морковкой
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (среднего размаха) — один-одинехонек килограмм
- Морковь — 300 гр
- Чеснок (гранулированный) — одна чайная ложка
- Приправа (для корейской моркови) — три чайных ложки
- Соль (без горки) — одна чайная ложка
- Сахар-песок — три чайных ложки
- Уксус — три столовых ложки
- Масло растительное — 2 /3 стак.
Рецепт — Маринованные баклажаны с морковкой
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан (среднего размаха) — один-одинехонек килограмм
- Морковь — 300 гр
- Чеснок (гранулированный) — одна чайная ложка
- Приправа (для корейской моркови) — три чайных ложки
- Соль (без горки) — одна чайная ложка
- Сахар-песок — три чайных ложки
- Уксус — три столовых ложки
- Масло растительное — 2 /3 стак.
Метод приготовления рецепта
Баклажанчики мою, устраняю плодоножки, режу вдоль попоплам. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения и провариваю приблизительно 5мин. Остужаю.
Режу баклажанчики (предполагается соломкой).
Тру морковку на большой терке (можнож и на корейской, но мне нравится на обыкновенной).
Выкладываю баклажанчики и морковку в кастрюлю, прибавляя специи,
соль, сахар, уксус.
Помешиваю.
Раст.масло нагреваю до возникновения пузырьков и щепетильно выливаю в баклажаны.Помешиваю снова, покрываю непроницаемо крышкой и сохраняю на ночь в холодном площади.
Днем баклажанчики готовы!
Экие баклажанчики можнож накрывать в банки, тогда их необходимо стерилизовать: 0, 5 литр. — 30 мин. , 1 литр. — 40 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!