Рецепт — Маринованные баклажаны
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 1,8 килограмм
- Вода (жгучая, маринад) — 1 литр.
- Сахар (маринад) — одна столовая ложка
- Уксус (столовый 9%, маринад) — 5 столовых ложек
- Соль (маринад) — одна столовая ложка
- Лавровый лист (маринад) — две штуки
- Перец чeрный (горошком, маринад) — три штуки
- Чеснок (маринад) — 2 зуб.
Рецепт — Маринованные баклажаны
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 1,8 килограмм
- Вода (жгучая, маринад) — 1 литр.
- Сахар (маринад) — одна столовая ложка
- Уксус (столовый 9%, маринад) — 5 столовых ложек
- Соль (маринад) — одна столовая ложка
- Лавровый лист (маринад) — две штуки
- Перец чeрный (горошком, маринад) — три штуки
- Чеснок (маринад) — 2 зуб.
Метод приготовления рецепта
Баклажаны помойте и наколоть вилкой, проварите в кипящей подсоленной воде в процесс 5 минут, выньте в миску.
В стерильную банку положите промытые специи, соль, сахар и уксус, непроницаемо уложим приготовленные баклажаны, залейте крутым кипяточком под завязку и закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.
В зимний период порезать, приправить лучком (чесночком) и ароматным маслом — чрезвычайно смачно, советую!