Рецепт — Маринованные грибы
Ингредиенты для рецепта
- Грибы — 5 килограмм
- Уксус — 300 мл
- Соль — сто гр
- Перец темный (горошком) — 30 штук
- Морковь — три штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Лавровый лист — 10 штук
- Вода — 1 литр.
Рецепт — Маринованные грибы
Ингредиенты для рецепта
- Грибы — 5 килограмм
- Уксус — 300 мл
- Соль — сто гр
- Перец темный (горошком) — 30 штук
- Морковь — три штуки
- Лук репчатый — три штуки
- Лавровый лист — 10 штук
- Вода — 1 литр.
Метод приготовления рецепта
1. Подготовьте грибы (почистите, промыть). Я как правило их довожу до кипения и дальше сливаю, промываю. И так мастерю 3 однажды. На 4-ый разов заливаю водой и ставлю варите. Процесс варки зависит от грибов. Я варю грибы где-то не младше чем 1, 5 часа. Грибы готовы к предстоящему употреблению.
2. Воду (в нашем случае 1 литр) доведите до кипения+соль+уксус+натертую морковь+порезанный лук+перец горошком и лаврушку. Варите это все где то минут 5 -10.
3. Потом заберите наши подготовленные грибы кладем в этот кипящий маринад и варите все сообща минут 20.
Потом заберите и раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.