Рецепт — Маринованные опята
Ингредиенты для рецепта
- Опята (свежайшие)
- Соль
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Перец душистый (горошек)
- Уксус
Рецепт — Маринованные опята
Ингредиенты для рецепта
- Опята (полный сил)
- Соль
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Перец душистый (горошек)
- Уксус
Метод приготовления рецепта
Опята переберите, промойте.
Залейте водой и отварите в процесс 25 минут.
Воду слейте опята помойте, залейте водой, чтоб чуток покрывала опята, пустите закипеть, посолите, чтоб на вкус имелось сильно солено.
Банки (я накрываю в 0,5 литр.) простерилизовать, в банку на дно положите 2 гвоздички,4 горошины душистого перца,1 лавровый лист,1 чайную ложку уксуса 9%.
Опята кипятите 20 минут, разложите в банки и закатайте крышками, банки переверните и накройте полотенцем до полного остывания.