Рецепт — Маринованные патиссоны
Ингредиенты для рецепта
- Патиссон
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Чеснок
- Перец красноватый жгучий
- Перец темный (горошек)
- Соль
- Уксус (столовый, 9%)
- Сахар
Рецепт — Маринованные патиссоны
Ингредиенты для рецепта
- Патиссон
- Лист смородиновый
- Лист вишневый
- Чеснок
- Перец красноватый жгучий
- Перец темный (горошек)
- Соль
- Уксус (столовый, 9%)
- Сахар
Метод приготовления рецепта
Так как я никогда метко не знаю, сколько банок получится, то мою их с запасом. В банки — зелень, по куску красноватого перца, перец горошек, пару-тройку зубков чеснока. Мытые небольшие патиссоны либо кусами те, что покрупнее. Кипячу максимум воды, заливаю банки. Жду, пока подстынет.
Сливаю воду в кастрюлю и обусловливаюсь по литражу. Варю маринад из увольнения на 1 литр воды — 2 ложки соли и 1 сахара (столовых)
Заливаю банки и стерилизую минут 10, прибавляя по 1 столовой ложке уксуса в каждую банку.
Закатываю и холожу на крышках.