Рецепт — Маринованый имбирь, закуска с копченостями
- Имбирь — 300 гр
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль
- Водa — 0,5 литр.
- Уксус (столовый) — 0,5 стак.
закуска с копченостями
Рецепт — Маринованый имбирь
- Имбирь — 300 гр
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль
- Водa — 0,5 литр.
- Уксус (столовый) — 0,5 стак.
Читала пару рецептов, как приприготовить экий имбирь, в процессе сообразила, что ни один-одинешенек, ни второй не подступает, и окончательный продукт не припоминает тот магазинный. Я сделала по собственному — и он оказался схож.
Корешки имбиря попомыть и почистим от кожуры. Напорезать, ежели это вероятно овощечисткой, но в магазинах посещает и не совершенно сочный, ежели экий попался либо уж чрезвычайно давний, то необходимо порезать чрезвычайно мелко. Я резала и сиим, и тем методом. Сложим в тарелочку и присыпать солью, я брала все продукты на глаз, что величается и на личный вкус, так что соли где-то с чайную ложку покинуло. И опоставить так на ночь. Имбирь принесет сок.
Его необходимо будет отожмем и начать отваривать в маринаде. Маринад я подготовила на личный собственный вкус. Арестовала кипяченной воды где то 0,5 литрa и добавила туда уксуса 9% ну ориентировочно 0,5 ст. и сахара столько-же. Вобщем необходимо пробовать и набавлять то, что не хватает на ваш вкус. Опосля того как закипело, я варила 10-20 минут (нетрудно две партии мастерила). Я избрала имбирь вилочкой из этого маринада и уложила в банку, где был тоже экий же маринад.
В баночку с новеньким маринадом я добавила розовый пищевой краситель!
Я клала главным образом сахара и не настолько не мало уксуса.
В основном рецепте предлaгали нетрудно отваривать имбирь 40 минут, но там уксуса самое большее имелось, ну и 40 минут это чрезвычайно самое большее.
А во 2-м рецепте предлогали ночь подержать с солью и нетрудно зальем уксусом с щепоткой сахара.
Пока собиралась выставить рецепт, теснее эту баночку за некоторое количество дней съели!
Чрезвычайно аппетитный вышел! Окончательно острота не оставила совершенно!