Рецепт — Мармелад из айвы | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Мармелад из айвы

Ингредиенты для рецепта

  • Айва — три килограмма
  • Сахар-песок — 2.5 кг
  • Вода — 600 мл
  • Лимон (сок и цедра) — одна штука

Рецепт — Мармелад из айвы

Ингредиенты для рецепта

  • Айва — три килограмма
  • Сахар-песок — 2.5 кг
  • Вода — 600 мл
  • Лимон (сок и цедра) — одна штука
Метод приготовления рецепта

Айву превосходно вымыть, потерев щеточкой. Высоким ножиком очистите от кожуры. Кожуру прокипятите с водой, отвар процедите, кожуру выбросьте.
Освобожденную от кожуры айву разрежьте на четвертинки либо меньше, ежели айва чрезвычайно крупная. Удалите плодоножки и семена.
В емкости для варки варенья (у меня — медный таз) в приобретенном отваре варите нарезанную айву с соком и цедрой лимона.
Иной раз айва разварится, всыпьте сахар.
Варите до готовности, период от поры помешивая (преимущественно часа), иной раз варенье упарится, значительно загустеет, измельчите его блендером.
Варите еще, сейчас непрерывно!!! помешивая. Мармелад сохранять без присмотра нельзя, может выплеснуться из таза.
Можнож варите в немного приемов/дней. В данном варианте доведите до кипения, кипятим 10 мин и отключаем. Так повторять 4-5 разов.
Готовый мармелад делается чрезвычайно густым, его делается тяжело мешать.
Горячим разливаем по формочкам либо формам, даем незначительно остыть и накройте смоченной в спирте вощеной бумагой.
Готовый накрытый мармелад сушится немного недель на солнце либо нетрудно в жилище в неотзывчивом проветриваемом помещении до состояния, иной раз его можнож будет резать ножиком.
Есть два облика мармелада из айвы: белоснежный и красноватый.
Белоснежный мармелад существенного вкусового отличия от красноватого не обладает, но технологический процесс исключает употребление свободно окисляющихся металлов (тазов, кастрюль, ножей). Для предотвращения окисления айвы (конкретно этот хим процесс лежит в основанию получения насыщенного красноватого оттенка) рекомендуется арестовать посуду из инокса либо эмалированную.
Даже можнож варите в скороварке из инокса.
Заработанный мармелад, как тут квитается, по внешнему облику превосходит красноватый.