Рецепт — Медовые пирожные
- Яичко — три штуки
- Маргарин (либо масло) — три столовых ложки
- Сахар (+ 1 стакан для крема+ 5 столовых ложек для глазури) — 0.75 стак.
- Мед — две столовых ложки
- Сметана (2 ст.литр. для теста, 0,75 литр.. для крема+ одна столовая ложка для глазури) — две столовых ложки
- Сода — 1.5 ч. литр..
- Пытка — 3.5 стак.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Творог (мягенький) — 0.5 кг
- Пюре (бодрое либо консервированное) — 200 гр
- Сироп (вино, сок и т. д)
Рецепт — Медовые пирожные
- Яичко — три штуки
- Маргарин (либо масло) — три столовых ложки
- Сахар (+ 1 стакан для крема+ 5 столовых ложек для глазури) — 0.75 стак.
- Мед — две столовых ложки
- Сметана (2 ст.литр. для теста, 0,75 литр.. для крема+ одна столовая ложка для глазури) — две столовых ложки
- Сода — 1.5 ч. литр..
- Пытка — 3.5 стак.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Творог (мягенький) — 0.5 кг
- Пюре (полный сил либо консервированное) — 200 гр
- Сироп (вино, сок и т. д)
Размешайте в миске яичка с сахаром, добавьте мед, масло, сметану, всыпьте соду. Миску поставьте на водяную баню. Консистенция прогревать, непрерывно перемешивая, пока она не станет однородной (приблизительно 10-12 мин).
Сбейте с водяной бани, добавьте просеянную пытку и замесите тесто. Заверните в пищевую диафрагму и поставьте в прохладное участок на полчаса.
Остывшее тесто разделите на 8 долей. Каждую число раскатайте на посыпанном пыткой столе в коржик подходящего размаха. Испеките в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Время от времени коржики при выпечке могут всего ничего приставать к противню, но просто снимаются обширной железной лопаточкой. Остывшие коржики останавливаются твердоватыми.
Каждый коржик промазать взбитой с сахаром сметаной.
Для пирожных: промазанные сметаной коржи сложите по два, полейте глазурью, украсьте, пустите постоять для пропитки и разрежьте на маленькие пирожные.
Для тортика: промазанные коржики сложите приятель на дружку. Вершина залейте шоколадной глазурью. Пустите постоять, чтоб коржики пропитались, тогда они останавливаются пышноватыми и мягенькими.
Шоколадная глазурь.
Перемешайте в кастюльке какао и сахар, добавьте сметану, поставьте на небольшой огонь, непрерывно помешивая, чтоб сахар растворился. Ежели сметаны будет не много, добавьте еще всего ничего. Поварите до полного растворения сахара, добавьте масло, перемешайте, чтоб масло разошлось и сбейте с огня. Пустите остыть несколько минут, горячую глазурь нанести на коржик.
Я сбрызнула коржики вишневой настойкой, для крема перемешала мягенький нежирный творог «кварк» со сливовым пюре, полила шоколадной глазурью и украсила посыпкой.