Рецепт — Миндально-ягодные кексы
- Масла — 175 гр
- Сахара — 1/2 стак.
- Яиц — две штуки
- Желтки — две штуки
- Миндальный — 1/4 ч. литр..
- Молотый миндаль — 2 стак.
- Пытки — 1/3 стак.
- Сол — 1/4 ч. литр..
- Свежайшая клубника (либо замороженные)
- Ягоды
- Смородина
- Черника
- Вишни
- Клюква
Рецепт — Миндально-ягодные кексы
- Масла — 175 гр
- Сахара — 1/2 стак.
- Яиц — две штуки
- Желтки — две штуки
- Миндальный — 1/4 ч. литр..
- Молотый миндаль — 2 стак.
- Пытки — 1/3 стак.
- Сол — 1/4 ч. литр..
- Бодрая клубника (либо замороженные)
- Ягоды
- Смородина
- Черника
- Вишни
- Клюква
Миндаль предварительно обработать — залейте кипяточком и спустя несколько минут очистите — ошпареная шкурка слезает чулком. Орешки просушить лучше и смолоть в кофемолке либо блендере. Я просушила не чрезвычайно ладно, оттого у меня вышли крупноватые куски, что всего ничего напрягает — они под зубами ощущаются. А соответственны иметься чуток больше пытки.
Разогрейте духовку до 160С.
Промаслейте и присыпать пыткой формочки для выпечки (тарталетки либо корзиночки).
Взбейте масло с сахаром в пышную массу. Добавьте миндальную эссенцию. Взбейте по один-одинехонек яичка и желтки. Просейте пытку с солью, добавьте молотый миндаль. Прдолжая взбейте на густой скорости, равномерно всыпьте миндально-мучную консистенция.
Разложите тесто по формочкам, разровняйте. Выложите поверх теста по наскольку ягод, и слегка вдавите их в тесто.
Выпекайте 30-40 мин, пока не зарумянятся.
Слегка охладите, присыпать сладкой пудрой и подавайте.