Рецепт — Миндальный торт с сырным кремом-суфле
- Миндаль (для коржей) — 250 гр
 - Белок яичный (для коржей) — две штуки
 - Сладкая пудра (для коржей-150 грам, для крема-суфле-75 грам) — 225 гр
 - Сыр сливочный (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте) — четыресто гр
 - Желток яичный (Для крема-суфле) — две штуки
 - Молоко (Для крема-суфле) — 250 мл
 - Сливки (от 33 %, Для крема-суфле) — 200 мл
 - Желатин (Для крема-суфле, + 50 мл неотзывчивой воды для замачивания) — четыре чайных ложки
 - Ванилин (Для крема-суфле)
 - Сок лимонный (Для крема-суфле) — 50 мл
 - Пытка (Для крема-суфле) — одна столовая ложка
 - Сахар (Для крема-суфле) — сто гр
 - Кофе (для пропитки) — четыре чайных ложки
 - Вода (жгучая, для пропитки) — 150 мл
 - Коньяк (ликера Амаретто, хоть какого кофейно-сливочно ликера) — одна чайная ложка
 
Рецепт — Миндальный тортик с сырным кремом-суфле
- Миндаль (для коржей) — 250 гр
 - Белок яичный (для коржей) — две штуки
 - Сладкая пудра (для коржей-150 грам, для крема-суфле-75 грам) — 225 гр
 - Сыр сливочный (Для крема-суфле, Филадельфия, Маскарпоне, крем-бонжур, Альметте) — четыресто гр
 - Желток яичный (Для крема-суфле) — две штуки
 - Молоко (Для крема-суфле) — 250 мл
 - Сливки (от 33 %, Для крема-суфле) — 200 мл
 - Желатин (Для крема-суфле, + 50 мл неотзывчивой воды для замачивания) — четыре чайных ложки
 - Ванилин (Для крема-суфле)
 - Сок лимонный (Для крема-суфле) — 50 мл
 - Пытка (Для крема-суфле) — одна столовая ложка
 - Сахар (Для крема-суфле) — сто гр
 - Кофе (для пропитки) — четыре чайных ложки
 - Вода (жгучая, для пропитки) — 150 мл
 - Коньяк (ликера Амаретто, хоть какого кофейно-сливочно ликера) — одна чайная ложка
 
 Миндаль зальем горячей водой на 10-15 минут, очистим от шкурки, мало прокалить в духовке и перемелем.
 Белки взобьем в сильную пену с сладкой пудрой.
 Мешать молотый миндаль и белки, замесим тесто.	
 Разделим тесто на две количества, раскатаем каждую в коржик. Превосходнее раскатывать сходу на бумаге для выпечки и спустя диафрагму. Тесто выходит хрупкое и липковатое, выносить с дощечки на противень тяжело. Выпекать при 15160 градусах 20-25 минут. Коржик обязан не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще превосходнее выпеченные коржики опоставить на ночь, ничем не закрывая.
 Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудим, далее добавим спиртное.
Желатин замочим в 50 мл воды на 40 минут.
Желтки разотрем в белоснежную кремообразную массу с сто гр сахара, 
 добавим одна столовая ложка пытки и повсевременно помешивая венчиком зальем горячим молоком. Попоставить на водяную баню, добавим ванилин и при неизменном помешивании сгустить до смеси густой сметаны. Остудим.
 Разбухший желатин нагреем на малом огне либо водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, опоставить в сторонку.
Сыр слегка взобьем с сладкой пудрой.
Охлажденные сливки взобьем.
Желтковый крем добавим в сыр, добавим сок лимона и все хорошо взобьем (2-3 минутки), далее добавим распущенный желатин, все перемешаем и 2-3 минутки взобьем в посуде с неотзывчивой водой.
 Далее щепетильно добавим взбитые сливки и также мало взобьем в однородную пышную массу. Опоставить охлаждаться до начала желирования.
 Коржик пропитаем половиной остывшего кофе.
 На пропитанный коржик выложим количество крема, накроем вторым коржиком.
 Сверху выложим оставшийся крем сверху и обмазать бока тортика.
Увзять в холодильник на 3-4 часа.
 Украсим на собственный вкус. Я посыпала миндалем и растопленным шоколадом. 
 Коржики можнож выпекать и в законченном внешности, легко у меня водилась двойная норма, тортик был крупный, решила создадим прямоугольные.
Чрезвычайно лакомый тортик, на службе все водились в восторге, крем припоминает вкус пломбира, а миндальные коржики пропитались кофе и встали чрезвычайно нежными, и в тоже период рассыпчатыми.
вот этакий торт выходит снутри