Рецепт — Мини-бисквиты
- Пытка пшеничная — 300 гр
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Сахар — 150 гр
- Ванилин (на кончике ножика)
- Яичко куриное — четыре штуки
- Маргарин (либо сливочное масло) — 175 гр
- Пахта (можнож заменим нежирным кефиром) — 150 мл
- Драже («M&M’s» с шоколодом) — сто гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Сок лимона — 3.5 ст. литр..
- Краситель пищевой (желтоватый, зеленоватый и красноватый, на кончике ножика)
Рецепт — Мини-бисквиты "Радужные"
- Пытка пшеничная — 300 гр
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Сахар — 150 гр
- Ванилин (на кончике ножика)
- Яичко куриное — четыре штуки
- Маргарин (либо сливочное масло) — 175 гр
- Пахта (можнож заменим нежирным кефиром) — 150 мл
- Драже («M&M’s» с шоколодом) — сто гр
- Сладкая пудра — 200 гр
- Сок лимона — 3.5 ст. литр..
- Краситель пищевой (желтоватый, зеленоватый и красноватый, на кончике ножика)
Подприготовить ингредиенты в согласовании со перечнем.
Сливочное масло либо маргарин растопим (можнож в микроволновой печи на малой мощности) и остудим, чтоб водилось негорячим.
Замесим тесто: перемешаем просеянную пытку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавим яичка, масло (либо маргарин) и пахту. Все кропотливо перемешаем веничком либо ложкой.
Грызть еще один-одинехонек метод смешивания компонентов: поемстим все в 3-х литровую банку, густо закроем крышкой и пару раз (в процесс 15-30 секунд) встряхнуть, чтоб все составляющие соединились.
Тесто выложим примерно на 2/3 вышины в маленькие формы для кексов либо мелкие формы для маффин. Формы предварительно смажем маслом. Ежели применяются несиликоновые либо без специального покрытия формы, то их превосходнее выстелим бумагой для выпечки.
На тесто мерно высыплем драже.
Аккуратненько утопить драже в тесте с поддержкою вилки, стараясь, чтоб драже не прикосалось к стенам формы. Выпекать при 170 С в процесс примерно 45 минут. Готовность проверим деревяной палочкой (к примеру, зубочисткой).
Пока пекутся кексы, приприготовить глазурь:
Выдавим сок из лимона (мне пригодилась половинка лимона). Удалим косточки.
Лимонный сок можнож заменим консистенцией воды и лимонной кислоты. Плюсы: можнож регулировать ватерпас кислоты (некие не обожают кислое либо не могут для себя дозволить по вторым причинам). Минусы: запах не тот…
Перемешаем лимонный сок с сладкой пудрой, отлично перетереть. Ежели у Вас получится глазурь наиболее густой, чем у меня, не ужасно — разводы будут наиболее высокими — тоже прекрасно!
Разделим глазурь на три равноправные количества, в каждую из тот или иной добавим пищевой краситель и отлично перемешаем.
Готовые кексы минут 10 вынесем в формах, потом аккуратненько извлечь. Без остатка остудим и с поддержкою вилки нанести глазурь — брызгами и разводами. Предоставим подсохнуть.