Рецепт — (Мини-курник)
- Фарш мясной — 500 гр
- Картофель — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Маргарин — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Пытка
- Сода (на кончике ножика)
Рецепт — "Вак беляш" (Мини-курник)
- Фарш мясной — 500 гр
- Картофель — один-одинехонек килограмм
- Лук репчатый — две штуки
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Маргарин — 250 гр
- Сметана — 250 гр
- Пытка
- Сода (на кончике ножика)
Подойдет всякий фарш, но можнож говядину мелко напорезать, отобьем и порезать на небольшие кусы, наново отобьем, получится как фарш (я как разов так и поступила).
Картофель очистим и напорезать кубиками.
Лук напорезать кубиками и перемешаем с мясом и картошкой, добавим соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин — они добро смешиваются с картофелем, но Вы сможете брать ту, какую любите.
Растопим маргарин, добавим сметану, можнож воды 100г (можнож без воды), соль, соду (чуток) и замешиваем мягкое тесто.
Я традиционно сооружаю только лишь со сметаной.
Из теста раскатаем кружочки 12-15 сантим. в поперечнике и, положив начинку, сформируем экие беляшики.
Выложим их на смазанный маслом противень, обмазать яичком и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.
Экие они достаются.
А экие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!