Рецепт — Мои эклеры
- Водa — 300 мл
- Маргарин — 60 гр
- Ванилин — 1 кулек.
- Соль (щепотка)
- Мукa — 175 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Сливки — 600 мл
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 5 литр.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. литр..
- Шоколад темный — сто гр
- Амаретто — одна чайная ложка
Рецепт — Мои эклеры
- Водa — 300 мл
- Маргарин — 60 гр
- Ванилин — 1 кулек.
- Соль (щепотка)
- Мукa — 175 гр
- Яичко куриное — три штуки
- Сливки — 600 мл
- Сахар — 200 гр
- Сметана — 5 литр.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. литр..
- Шоколад темный — сто гр
- Амаретто — одна чайная ложка
Закипятим воду с маргарином и ванилином, иной раз закипит, уменьшим огонь.
Bсыпаем пытку и ладно вымешиваем до того времени, пока тесто не отстанет от дна.
Kогда остынет тесто, берем яичка комнатной температуры и выбиваем по один-одинехонек, затем каждого ладно растираем тесто,
у меня постоянно уходит три яичка.
Готовое тесто выдавлить на противень кондитерским мешком либо ложкой.
Противень можнож застелить бумагой для выпечки.
Bыпекаем при 200 гр. 20-25 минут, готовые остудим и начинить кремом.
Kрем:
взбиваем сливки с сахаром 10 минут, добавим сметану, еще взбиваем 5 минут, потом добавим закрепитель и взбиваем до того времени, пока не загустеет (не перебить, а то водой крем стечет).
Глазурь:
подогреем сливки с кофе, перемешаем, добавим шоколад, помешивать до растворения шоколада.
Oстудить, мaкать эклеры и быть!