Рецепт — Морковь по-корейски
- Морковь — один-одинешенек килограмм
- Уксус — четыре столовых ложки
- Сахар — три столовых ложки
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Перец красноватый жгучий — 0.5 ч. литр..
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
- Карри — 0.5 ч. литр..
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
Рецепт — Морковь по-корейски
- Морковь — один-одинехонек килограмм
- Уксус — четыре столовых ложки
- Сахар — три столовых ложки
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Перец красноватый жгучий — 0.5 ч. литр..
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
- Карри — 0.5 ч. литр..
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Соль
Для приготовления моркови по-корейски я применяю специальную тeрку, тот или иной завоевала по случаю на базаре. Тeрка, как тeрка — ничего такого особенного. Ну и изготовлена она, по-моему, кустарным методом, а трeт тоненькими длинноватыми полосами. То что нужно!
И так… натираем на тeрке морковь. Чем выше будут полосы, тем увлекательнее. Оттого саму морковь для этого варианта я постоянно приобретаю подлинее:
Вот таку-у-у-у-ю!
Луковицу порезать как можнож меньше
и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.
В уксусе растворяем сахар
добавить 1 чайную ложку молотой сладостной паприки
по 0,5 чайной ложки молотых темного и красноватого жгучего перца
0,5 чайной ложки карри
и влить 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошо всe перемешать и вылить в морковку
берeм 6 зубчиков чеснока
выдавлить сквозь чесночницу и добавить в морковку. А также добавить обжаренный ранее лук. Посолить по вкусу.
Даeм постоять минут 15 и можнож быть.
Приятного аппетита!