Рецепт — Морковная начинка для несладкого пирога
Ингредиенты для рецепта
- Морковь — 0.5 кг
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Маслo сливочное — две столовых ложки
- Сметана (жирная) — сто мл
- Лимон (цедра 1/3 чайной ложки)
- Тесто дрожжевое
- Сметанa
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Морковная внутренность для несладкого пирога
Ингредиенты для рецепта
- Морковь — 0.5 кг
- Яичко куриное — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Маслo сливочное — две столовых ложки
- Сметана (жирная) — сто мл
- Лимон (цедра 1/3 чайной ложки)
- Тесто дрожжевое
- Сметанa
- Перец темный (молотый)
Метод приготовления рецепта
Пассеруем лук…
добавить приготовленную морковь…
добавить сливочное масло…
добавить яичка, сливки и потушим до выпаривания излишней воды, попосолить, попоперчить. Незначительно тертой цедры добавим в готовую начинку и размешаем.
Формуем пирог либо пирожки.
Приятного аппетита!!!
Приготовление теста обрисовывать не буду, т.к. оно (тесто) быть может хоть каким по Вашему вкусу, можнож заберем и готовое. У меня в этот разов водилось сдобное тесто на кефире и соде. Ежели кого интересует его рецепт, можнож поглядеть тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12788/
Готовые пироги либо пирожки подаем горячими с неотзывчивым молоком либо кефиром. Либо прохладными с горячим чаем либо бульоном.
Приятного аппетита.