Рецепт — Морская рыба в масляно-уксусном соусе
- Рыбa (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва) — 600 гр
 - Лук репчатый — одна штука
 - Морковь — две штуки
 - Уксус яблочный — 1/2 стак.
 - Маслo растительное (идеальнее всего оливковое) — 1 стак.
 - Сахар-песок — 1 стак.
 - Перец темный (горошком) — три штуки
 - Гвоздика — две штуки
 - Лавровый лист
 - Перец чили (малолетний) — одна штука
 - Соль
 
Рецепт — Морская рыба в масляно-уксусном соусе
- Рыбa (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва) — 600 гр
 - Лук репчатый — одна штука
 - Морковь — две штуки
 - Уксус яблочный — 1/2 стак.
 - Маслo растительное (идеальнее всего оливковое) — 1 стак.
 - Сахар-песок — 1 стак.
 - Перец темный (горошком) — три штуки
 - Гвоздика — две штуки
 - Лавровый лист
 - Перец чили (махонький) — одна штука
 - Соль
 
 Вычищаем рыбу.
 Подготавлить овощные культуры.
 Порезать рыбу.
 Мешаем маринад.
 Уложить продукты в посуду для тушения.
 Томим в духовке.
 Приятного аппетита!
 Рыбу по мере необходимости разморозим, очистим от внутренностей, спорезать хвост, плавники и котелок, пропомыть неотзывчивой водой. У меня водилась сайра. Напорезать рыбу незначительными кусками (небольшую можнож брать полностью). 
Морковь напорезать кружочками, лук — полукольцами. 
В огнеупорную посуду с частой крышкой сложим рыбу, пересыпая ее овощами и приправами. 
В уксусе растворить соль и сахар, смутим с маслом и зальем рыбу, чтоб чуток компенсировало. Ежели заливки мало, можнож добавим чуточку воды либо томатного сока. 
Попоставить в духовку в закрытой посуде, определить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшим нагрев до 150 -160 град. и томим 1, 5 -2 часа, можнож до 3 часов (под крышкой). Благодаря долгому томлению с прибавленьем уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но кусочки не утрачивают форму. Вкус раздобывается кисловато-сладковатый, ласковый. 
Подаем горячей с вареным картофелем, либо картофельным пюре, или в неотзывчивом внешности в качестве закуски. Можнож при подаче посыплем петрушкой. 
Приятного аппетита!