Рецепт — Мусака по-гречески
- Рис (желанного белоснежного, превосходнее глядит) — сто гр
- Баклажан — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Фарш мясной (в оригинале — бараний) — четыресто гр
- Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
- Мята (у меня сушеная) — одна чайная ложка
- Помидор (полный сил либо в своем соку) — четыресто гр
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Масло сливочное (для соуса) — одна столовая ложка
- Пытка (для соуса) — две столовых ложки
- Молоко (для соуса)
- Мускатный орешек (тертый)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Моцарелла — сто гр
Рецепт — Мусака по-гречески
- Рис (желанного белоснежного, превосходнее выглядит) — сто гр
- Баклажан — две штуки
- Лук репчатый — две штуки
- Фарш мясной (в оригинале — бараний) — четыресто гр
- Чеснок (измельченный) — 4 зуб.
- Мята (у меня сушеная) — одна чайная ложка
- Помидор (свежайшие либо в своем соку) — четыресто гр
- Масло оливковое (для обжаривания)
- Масло сливочное (для соуса) — одна столовая ложка
- Пытка (для соуса) — две столовых ложки
- Молоко (для соуса)
- Мускатный орешек (тертый)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Моцарелла — сто гр
Баклажаны порежте пластинками вдоль, натираем солью, забываем минут на 15, можнож и главным образом.
Кипятим 0,5 литра воды, варите в ней рис 10 мину, откидываем на дуршлаг.
В большущий сковороде обжарьте лук в оливковом масле, дальше добавьте туда фарш. Иной раз фарш будет практически готов, добавьте чеснок, мяту и помидорки. Все это перемешайте, посолите, и несколько минут гасим на малолетнем огне.
Баклажаны промываем под водой, обсушиваем картонным полотенцем, обжарьте на оливковом масле с 2-х стран.
Готовьте цельным ведомый и возлюбленный БЕШАМЕЛЬ: в столовой ложке сливочного масла обжарьте 2 ст.литр. пытки до золотистого цвета, помешивая, добавьте молоко, доведите массу до густоты сметаны, поперчите, приправляем мускатным орешком, перемешайте и удираем с плиты. (сфоткать пренебрегала((((((((
Арестуйте противень с высочайшими бортиками, либо вторую емкость для духовки, смажьте сливочным маслом, и начинаем выложьте круги: половину риса, фарша и баклажанов. Поливаем нашим возлюбленным Бешамелям, половинкой. После чего так же, покровами оставшиеся рис, фарш и баклажаны. Сверху вновь соус и натертый на терку сыр.
Ставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем эту всю красу минуток 20. Как сыр зарумянится аппетитная и ароматная мусака готова! Приятного аппетита!!!