Рецепт — Мясо
- Грудка куриная (ежели блюдо небольшое, то около 500 гр, а ежели огромное, то около один-одинехонек килограмм)
- Майонез
- Желатин
- Вода
- Овощные культуры (для декорации,у меня водилась варeная морковка, свежайший огурчик, петрушка и немного помидорок черри)
Рецепт — Мясо "Провансаль"
- Грудка куриная (ежели блюдо махонькое, то около 500 гр, а ежели большущее, то около один-одинехонек килограмм)
- Майонез
- Желатин
- Вода
- Овощные культуры (для декорации,у меня имелась варeная морковка, бодрый огурчик, петрушка и немножко помидорок черри)
Дублирую рецепт:
Рецепт кулинара Людмилы с веб-сайта Кулинар, за тот или другой ей громадное спасибо!
Девченки, готовое блюдо ТАК роскошно глядит, что нетрудно нет словечек. Но, к огорчению, я в запарке пренебрегала сфотографировать, потому могу предложить для вас только лишь экие фото.
Продукты нужно брать в зависимости от масштаба вашего блюда.
Превосходнее заберем блюдо с бортиками.
Итак…
Нам пригодится куриная грудка (сообразно, ежели блюдо махонькое, то около 500 гр, а ежели большущее, то около один-одинехонек килограмм)
Майонез
Желатин
Вода
Овощные культуры для декорации (у меня имелась варeная морковка, бодрый огурчик, петрушка и немножко помидорок черри).
Берeм стакан либо чашечку и отмеряем, сколько воды вместится в наше блюдо. Берeм на 1 стакан воды главным образом.
Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
Курочку мы залить конкретно кипяточком и немедленно убавляем огонь до минимума. Курочка обязана у нас не кипеть в бульоне, а мучиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда чрезвычайно главно). Посолить по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
Курочку достаeм, остужаем и прокручиваем спустя мясорубку.
Добавить к курочке майонез, но незначительно, а так, для «связывания».
В горячем бульоне разводим желатин (как сочинено на упаковке, но добавить дополнительно ещe 1 -2 ст. литр.. желатина).
В мясо с майонезом добавить остывший желатиновый бульон и довести до кашицеобразного состояния.
Выложить эту массу в наше блюдо и поставить на холод для застывания.
Порознь в чашечку кладeм немножко ложек майонеза и по чуток-чуток добавить желатиновый бульон, довести до состояния сметаны (но подобать литься).
В блюдо с застывшей куриной массой вылить майонезную консистенция и опять убираем в холод для застывания.
В это пора специализировать овощные культуры для декорации блюда. Заблаговременно прокрутите в голове набросок, поменять теснее далее будет нереально.
Иной раз наша майонезная масса застынет, начинаем выложим декорации.
Иной раз всe будет готово, на каждую компонент выльем незначительно желатинового бульона (это для того, чтоб фиксируем декорации).
Опять убираем в холодильник.
Спустя какое-то пора аккуратненько выльем желатиновый бульон (какую-то число от в итоге бульона).
Опять попоставить на застывание.
Заключительная заливка у вас будет практически до краeв блюда.
Опять увзять на холод.
Поверьте, блюдо незначительно трудоeмкое, но ТАКОЕ ВКУСНОЕ!!!
Мои гости до бранного не могли осознать, что они грызут.
Вначале помыслили, что холодец либо заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее суфле.