Рецепт — Наполеон
- Соли — одна штука
- Ваниль
- Масла — четыресто гр
Рецепт — Наполеон
- Соли — одна штука
- Ваниль
- Масла — четыресто гр
приготовление слоеного теста
какое тесто вышло
выпечка
а вот и торт
Приготовление классического тортика начинается:тесто 1.2 яичка взбейте в стакане,всыпать0,5ч.литр.. соды,1ст.литр..уксуса,1ч.литр.. соли,все добро перемешайте,долейте стакан доверху водой(из под крана),добавьте еще полстакана воды 2,5-3 ст.пытки.Замесите крутое тесто.
Тесто2.Порубите 2 пачки маргарина с 2 стаканами пытки,замесите тесто.
Дальше тесто 1 раскатайте скалкой в пласт ,вложить в него тесто2,заверните конвертом,и раскатайте,повторите функцию 3-4 однажды.
После чего разделите тесто на 7-8 чисел,и в холодильник на 3-5 часов
Перед выпечкой наши заготовки раскатайте в высокие пышки,сложите в 4 однажды и вновь расскатайте,присыпая пыткой,т.е. вновь прослоить(3-4 однажды).Противень смажьте маслом ,припудрить пыткой и выпекайте,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.
Крем.Тоже классика.4 яйца 3 стакана сахара смутите добавьте 4 ст.ложки пытки с горокой ваниль.Добро перемешайте и лишь дальше добавьте равномерно 1 литр молока.Поставьте на огонь и тошно помешивая во избежание образования комков доведите до кипения и загустения.Тем периодом,иной раз крем без остатка остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбейте и равномерно к нему добавьте оствыший заварной крем.При вожделении в крем можнож положите какао,можнож растопите 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Пробуйте.Приятного аппетита!